এলাচের পাঁচ গুণ

রান্নাঘরে থাকা মশলাপাতি আমাদের অনেক রোগ প্রতিরোধ করার ক্ষমতা রাখে। আর তার মধ্যে এলাচ অন্যতম।প্রতিদিন এলাচ খেলে নাকি পাওয়া অনেক সুফলও। এলাচের রয়েছে অনেক গুণ :

১) ওজন কমানোর জন্য এলাচের জুড়ি মেলা ভার। পাশাপাশি কোলেস্টেরলের স্তরও কমাতে সাহায্য করে। শরীরে সিস্টোলিক-ডায়াস্টোলিককে কম করতেও সাহায্য করে। এর ফলে প্রভাব পড়ে রক্তচাপে। যদি এলাচ শুধু খেতে সমস্যা থাকে তাহলে তা চা-এ দিয়েও পান করতে পারেন। এক গবেষণা থেকে জানা যায়, এলাচ গুঁড়ো খেতে পারলে চর্বি কমে।

২) সর্দি, কাশিতে খুবই উপকারী এই এলাচ৷ সর্দিতে জলের ভাপ নিতে গেলে সেই গরম জলে এলাচ তেল কয়েক বিন্দু ফেলে দিলে আরাম পাওয়া যায়৷

৩) এলাচ দেয়া চা পান করতে পারেন।এলাচ উচ্চ রক্তচাপকে নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।

৪) হজমের সমস্যা থাকালে কাজে আসবে এলাচ৷ দুই থেকে তিনটি এলাচ জদানা, ছোট টুকরো আদা, লবঙ্গ এবং ধনে(বীজ) নিয়ে তা পিষে, গরম জলের সঙ্গে খান৷ জহমে সুবিধা হতে পারে৷

৫) খাবার খাওয়ার পর এলাচ দানা কয়েকটা খেয়ে একটু হাঁটাহাঁটি করুন, হজমে সুবিধা হয়৷ অ্যাসিডিটিও কমাতে সাহায্য করে৷

Leave a Reply

Your email address will not be published.